抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

杞麓湖国家湿地公园生态建设项目完成80%

发布时间:2020-09-15 09:39:45

1

挖掘机正在紧张作业,为修建环湖生态巡护道路做前期准备。

9月8日,通海县杞麓湖东岸机器轰鸣,推土机、挖掘机正在紧张作业,为修建环湖生态巡护道路做前期准备,南岸的各项子工程项目已基本完工。杞麓湖国家湿地公园生态建设项目现已完成总体工程的80%,预计今年底完工,“河畅、水清、岸绿、湖美”的生态图景初见雏形。

通海杞麓湖国家湿地公园生态建设项目系云南九大高原湖泊治理的重点项目,建设内容为湿地保护与恢复、农业农村面源污染治理、环湖截污、生态巡护道路修复、入湖河道治理、南部底泥疏浚生态修复等工程。

据通海秀杞生态投资建设有限公司工程师代文绍介绍,目前,湿地公园施工和南部底泥疏浚工程已基本完成,河道治理完成97%,环湖截污工程完成95%,湖堤修复(巡护道路)工程总体完成87%,农业农村面源污染治理工程完成60%。(玉溪日报全媒体记者  杨娟摄影报道)