抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

2020年星云湖鲢鳙鱼增殖放流工程于3月5日正式启动

发布时间:2020-03-06 10:07:51

为保持江川区渔业资源可持续发展,发挥“以渔净水”改善水体生态环境的作用,在做实做细疫情防控工作的基础上,2020年星云湖鲢鳙鱼增殖放流工程于3月5日正式启动,市抚仙湖管理局和江川区区委、人大、政府、政协相关领导参加了启动仪式。

图片1

图片8

2020年星云湖鲢鳙鱼增殖放流工程计划投放滤食性鱼类鲢鱼、鳙鱼和杂食性鱼类鲤鱼、滇池高背鲫鱼4个鱼类品种共450吨,约622万尾,其中鲢、鳙鱼425吨,鲤鱼20吨,滇池高背鲫鱼5吨。投放时间是3月5日至20日,共15天,启动当日共放流鲢鱼、鳙鱼20余吨。

本次放流方式参照杞麓湖放流方式进行,采用梭槽放出鱼苗至消毒池,吊车吊起鱼苗滤水称重后缓慢放入湖里,减少了人工打捞滤水称重的过程,大大缩短了鱼儿离水过程,提高了鱼苗的成活率。(通讯员  杨筠)