抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文
玉溪市委书记督办“三湖”问题整改
抓好管水的人 管好装水的湖

发布时间:2019-04-09 16:57:04

中国环境报记者蒋朝晖玉溪报道 云南省玉溪市委书记罗应光日前率队到抚仙湖调研并现场督办省委第六巡视组机动巡视玉溪高原湖泊保护治理反馈问题整改工作,进一步督促动员、压实责任,确保巡视反馈有关问题改彻底、改到位。

云南省委第六巡视组对玉溪市高原湖泊保护治理开展机动巡视时指出了玉溪市在“三湖”保护治理中存在的5个方面30个具体问题。玉溪市委高度重视,成立了由市委书记担任组长的整改领导小组,研究制定了《关于省委第六巡视组机动巡视玉溪高原湖泊保护治理反馈问题整改方案》。

罗应光强调,要提高站位抓整改,把整改作为一项严肃的政治任务,确保各项整改任务高质量高标准完成。精准施策抓整改,按照整改方案,逐一找准根源、细化方案、明确举措,做到一个问题、一套方案、一个牵头领导、一个主要责任单位,一抓到底、全力推进。强化担当抓整改,落实好河(湖)长制。压实责任抓整改,对整改问题实行台账式管理,挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个,切实做到问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、长效机制不建立不放过、社会不满意不放过,严肃追责问责,确保各项整改任务不折不扣完成。

同时,要推动绿色发展抓整改,加大系统治理力度,抓好管水的人、管好装水的湖、治好流水的河、护好蓄水的山,推进抚仙湖流域系统保护和综合治理,全面构建抚仙湖生态圈。