抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

凝心聚力,宣传实践,共护仙湖
玉溪市抚仙湖管理局开展2019年“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”宣传实践活动

发布时间:2019-03-28 16:07:00

为持续贯彻落实好玉溪市抚仙湖管理局、玉溪市教育局《关于组织开展“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”护湖宣传教育实践活动的通知》精神,3月25日,玉溪市抚仙湖管理局综合行政执法二大队、路居镇人民政府、路居镇派出所、路居镇下坝社区、路居镇海边小学、云南浦森城市环境工程有限公司6家单位联合开展了2019年“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”主题护湖宣传教育实践活动。活动现场,各参会单位代表就宣传实践活动进行了动员发言,并开展了护湖知识讲座、护湖知识考试、“四清”保洁体验、护湖誓词宣读、发放至学生家长的一封信等内容丰富的宣传实践活动,机关干部、执法人员、学生、家长、公司员工等共计162人参与到本次宣传活动中,共发放《至家长的一封信》 90 封、《抚仙湖保护条例》150本,出动宣传车3车次,宣传旗帜3面,张贴宣传横幅2条,对路居西海边段湖岸(长100米)进行了四清保洁体验,捡拾垃圾48公斤。

 


动员现场


护湖知识讲座现场


护湖知识考试现场


“四清”保洁体验现场


护湖誓词宣读现场


致学生家长的一封信

此次活动紧紧围绕护湖宣传教育、呵护仙湖共参与等主题,采取有效措施,通过一个学生带动一个家庭,一所学校影响一个社会,不断吸引全社会的力量参与到抚仙湖保护宣传实践活动中来,进一步巩固了2018年“小手拉大手,争当生态文明建设排头兵”主题护湖宣传教育实践活动成果,全面提高了全民爱湖护湖的责任意识,全力营造了爱湖护湖、共建生态文明和谐玉溪的良好社会氛围。

(通讯员  李科 李云芝)