抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文
船靠港 人上岸 网入库
抚仙湖1813条渔船归港集中管理

发布时间:2019-03-22 09:04:56

从3月1日起,抚仙湖封湖禁渔。禁渔是否能令行禁止,管住渔船是关键。记者从玉溪市抚仙湖管理局获悉,目前,沿湖1813条渔船已进入18个归港点,实现集中管理。

为了让封湖禁渔、渔船归港广为人知,澄江县、玉溪市抚仙湖管理局通过报纸、电视等媒体广泛进行宣传。玉溪市抚仙湖管理局综合执法一大队、二大队采取张贴《2019年抚仙湖封湖禁渔通告》、播放电子宣传片、进村入户发放宣传资料等多种方式,对封湖禁渔、渔船归港工作进行宣传。

管得住船,就守得住鱼。澄江县各级政府和相关部门迅速行动,动员渔民把渔船集中到岸上指定地点(渔港)停放,渔网和渔船必须分不同地点存放;市、县抚仙湖管理局,市公安局水务分局等部门相互配合,严厉打击违法违规偷捕行为,对非法捕捞行为保持高压态势。

按照市政府要求,3月10日前,抚仙湖渔船已集中到指定渔港停放,实现了“船靠港、人上岸、网入库”的集中管理。

3月14日,玉溪市抚仙湖管理局组成检查组,对18个渔船归港点进行了抽查,抽查结果显示,共计1813条渔船归港并上锁,实现集中管理。(记者  邢定生)