抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局以腐败典型案例为鉴 党风廉政建设为要 打好抚管工作组合拳

发布时间:2019-02-13 15:40:23

2月11日上午,玉溪市抚仙湖管理局召开全局干部职工大会暨春节假期收心会,详细传达了《贯彻落实省委〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的方案》《关于印发〈玉溪市领导干部防止利益冲突的规定(试行)〉的通知》等文件精神和市委组织部部长景绚在全市组织部长会议上的讲话精神,同时,会议以腐败典型案例为鉴,对党风廉政建设及2019年抚管工作重点进行了全面安排部署。会议由党组书记、局长罗江鹏主持。

“独坐室内眼半睁,尘埃剥去探人生。警戒亡命逐名利,涤净铅华万事空。”会上,全体干部职工认真学习了玉溪市移民开发局原党组书记、原局长武继昌违纪案例及悔过书,深刻剖析了了其腐败坠落的原因:一是政治上党性修养不够,理想信念缺失;二是思想上放松警惕,防线不牢;三是忽视组织的监督,纪律意识淡薄;四是人生观、价值观严重偏差。反观玉溪市抚仙湖管理局目前的问题和困境,我们须切实把党风廉政建设作为今年抚管工作的重中之重,认真吸取腐败案例的惨痛教训,以案促改,以改促进,严格做到“三个不”:一要防微杜渐不能腐,犯错往往从小事开始,要敢于对利益诱惑说不;二要全面监督不敢腐,从出差交伙食费等小事做起,严格纪律,加强监督;三要自身过硬不想腐,加强共产党员问责条例学习,时常反思,自我提高,筑牢防线。马副局长强调,我们要以案为戒,以改为机,以保为要,在新的一年“挥汗干工作,辛苦保安全。团结如一人,争上记心间。”

罗局长要求,全局上下要深刻汲取教训,把党风廉政建设贯穿于“三湖”保护治理工作始终,严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律,同时,不断压实管湖治湖的政治责任,严守生态红线,咬死水质目标,从七个方面打好组合拳,抓好2019年各项重点工作:一是着力推进重点项目建设。调整优化“三湖”“十三五”规划项目;按期完成抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护治理规划编制;加快推进负责实施的抚仙湖“十三五”规划及山水林田湖草生态保护修复试点8个项目建设。二是着力强化流域空间管控。完成《抚仙湖流域禁止开发控制区规划》修编,加强“三湖”试验区保护与开发项目规划审查及监督,全面清理“三湖”流域开发项目。三是着力构建“三湖”生态圈。制定抚仙湖2019年水量调度计划,实行取水总量控制和定额管理;加大“三湖”增殖放流力度,探索抚仙湖银鱼捕捞新方式并推行公司化经营;强化岸线管护,加密岸线界碑,拆除钓鱼台和湖面木桩,收割湖中植被,提升岸线环境。四是着力强化智慧抚仙湖建设。构建“三湖”智慧监管系统,并将其与河(湖)长制落实、抚仙湖一级保护区网格化管理充分结合。五是着力推进依法治湖。起草与三县区的联席会议制度,修订《云南省星云湖保护条例》,严格执行“三湖”保护条例。六是着力加快体制机制改革。解决当前体制改革存在的问题,确保机构改革人员到位、机制到位、工作到位。七是着力抓好党建和党风廉政两项工作。全面梳理完善单位制度,常态化开展警示教育、督查检查、约谈诫勉等工作,严肃监督措施和奖惩措施,为“三湖”保护治理提供坚强的组织保障和纪律保障。