抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪市加快推进“三湖”统管工作

发布时间:2018-10-25 17:26:59

为深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的指导思想,坚决贯彻党的十九大关于“加快生态体制改革,建设美丽中国”精神。按照省委省政府,关于调整优化九大高原湖泊的管理体制机制九大措施和市委市政府关于调整优化抚仙湖星云湖杞麓湖管理体制机制实施方案的要求。坚持精简、统一、效能的原则,进一步理顺关系,优化结构,提高效能,实现玉溪市抚仙湖管理局科学、规范、统一管理抚仙湖、星云湖、杞麓湖,为玉溪市生态文明建设提供坚强有力的保证。

市抚管局根据《玉溪市人民政府办公室关于成立玉溪市调整优化抚仙湖、星云湖、杞麓湖管理体制工作领导小组的通知》(玉政办函〔2018〕79号),及时抽调相关人员组建工作组,全力加快推进“三湖”统管工作,积极做好与市直相关部门,三县、区政府对接协调工作。9月27日,完成玉溪市抚仙湖管理局星云湖管理处、综合行政执法三大队的挂牌工作。10月12日,完成玉溪市抚仙湖管理局抚仙湖管理处,综合行政执法一、二大队挂牌工作。10月18日,玉溪市抚仙湖管理局杞麓湖管理处、综合行政执法四大队的挂牌工作。

完成“三湖”统一管理工作,将为我市加快生态文明建设,争当全省全国生态文明建设排头兵,奠定坚实的基础。

(督查考核办 李树金)