抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

抚仙湖国家湿地公园设置界桩

发布时间:2018-10-25 15:16:00

 

工作人员正在设置界桩
工作人员正在设置界桩

(通讯员  余刚  何颖摄影报道)近日,云南玉溪抚仙湖国家湿地公园进行界桩设置,该工程属于云南玉溪抚仙湖国家湿地公园2016年保护与恢复项目。根据《国家湿地公园建设规范》《云南玉溪抚仙湖国家湿地公园总体规划2016―2020年》,国家湿地公园的边界应设置界桩,明确公园界限。

由于云南玉溪抚仙湖国家湿地公园边界线较长,共100.8公里,为便于管理,结合已有的一级保护区界桩,另外增加云南玉溪抚仙湖国家湿地公园界桩,完善湿地公园界桩布局,规划区范围内总共设置400个。界桩为钢筋水泥柱,刻有“云南玉溪抚仙湖国家湿地公园”字样和界桩编号及国家湿地公园LOGO。安装应用GPS定位和谷歌地图、奥维互动地图进行精确定位,项目完工后,将对每个界桩进行拍照,采用GPS定位,建立档案,后期将定时进行跟踪和维护。

通过界桩设置,进一步明确了湿地公园的管理范围,对游客及周边群众起到了非常直观的宣传作用,为进一步保护云南玉溪抚仙湖国家湿地公园打下了坚实的基础。