抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局召开落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作会

发布时间:2018-10-24 17:29:59

10月24日,市抚仙湖管理局召开落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作会。会上传达学习了中央第六环境保护督察组向云南省反馈“回头看”及专项督察情况。局机关全体干部职工参加了会议。

督察组反馈意见指出,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效,但仍然存在思想认识不到位、整改责任不落实等问题。专项督察发现,云南省在九大高原湖泊保护治理方面虽然做了许多工作,也取得积极进展,但环湖过度开发、农业面源污染等问题依然比较严重,部分高原湖泊治理“十二五”规划项目完工率不达标。

会上,市抚管局党组书记、局长罗江鹏传达了省委、市委关于贯彻落实中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会会议精神的要求,并对市抚仙湖管理局的整改工作进行安排部署。

一要切实提高政治站位,扛起生态文明建设的大旗。贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强生态文明建设和生态环境保护的责任感、紧迫感、使命感,以实际行动做好抚仙湖、星云湖、杞麓湖保护治理工作。

二要贯彻落实会议精神,抓实反馈整改工作。组织成立由局党组书记、局长任组长的市抚仙湖管理局整改工作领导小组,召开党组会专题研究,根据市委市政府的相关要求,认真制定整改方案,把好时间节点,全面推进反馈整改工作落到实处。

三要以高度的责任心,抓好当前各项工作。近日,市抚仙湖管理局的三个湖泊管理处和四个执法大队分别挂牌成立,标志着“三湖”管理体制机制调整优化取得了实质性成绩,全体干部职工更要保持高度的责任心,在各自的岗位上做好规划、水政渔政、行政审批许可、执法等各项工作,主动了解“三湖”的基本情况,积极主动地统筹好“三湖”保护治理工作。

(通讯员  李昱琳)