抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

“保护抚仙湖 争当仙湖卫士” 助力抚仙湖全面禁泳

发布时间:2018-10-23 09:31:04

10月21日,是抚仙湖禁泳的第一天,市抚管局牵头开展主题为“保护抚仙湖 争当仙湖卫士”志愿服务活动,共青团澄江县委、澄江县教育局、环保局、妇联、沿湖乡镇干部和沿湖群众都参与到了抚仙湖禁止游泳的巡逻劝导活动中。

在“保护抚仙湖 争当仙湖卫士”全面禁止游泳启动仪式上,市抚管局局长罗江鹏强调:在抚仙湖水域全面禁止游泳是充分贯彻落实省委省政府、市委市政府关于推进生态文明建设决策部署的一项重要举措,也是落实抚仙湖保护治理、保障广大群众和游客人身安全、从点滴做起保护玉溪“母亲湖”的一项重要手段。

启动仪式后,志愿服务队员、执法人员、抚管监督员及保洁人员分组分片区在抚仙湖沿岸,特别是游客集散点,进行巡逻,对在抚仙湖游泳的行为及时进行劝导,并向沿湖周边群众及游客宣传《云南省抚仙湖保护条例》和《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》。21日,市抚管局共计出动执法人员185人,执法监督员204人,车辆15张,执法艇6条,发现游泳11起,成功劝阻11起。

向游客宣传《云南省抚仙湖保护条例》和《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》

向游客宣传《云南省抚仙湖保护条例》和《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》

劝导游泳者自觉遵守《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》

劝导游泳者自觉遵守《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》

抚仙湖湖岸线长100.8公里,全面禁止在抚仙湖水域游泳工作任务繁重、极需耐心,同时又需长期坚持不能放松。下一步,市抚管局将继续把禁止游泳防控工作作为抚仙湖综合行政执法的重要内容和日常工作常抓不懈。抚仙湖一级保护区内的执法协管员、抚管监督员和环卫保洁员和将全员启动禁游宣传和监管,启动“小蜜蜂”放音机全天候开展禁泳通告宣传,确保定岗、定员、定位,实现抚仙湖网格化禁泳。

市抚管局在此倡导:保护抚仙湖,需要你我发扬主人翁精神,从点滴做起、从小事入手,自觉参与到保护抚仙湖的行动中,用心呵护抚仙湖,保护抚仙湖,使抚仙湖水长清,抚仙湖岸长绿。

(通讯员  李丹 马杰 李昱琳)