抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局杞麓湖管理处、综合行政执法四大队成立

发布时间:2018-10-23 09:25:14

10月18日,市抚仙湖管理局杞麓湖管理处、综合行政执法四大队正式揭牌成立,至此市抚仙湖管理局的三个湖泊管理处和四个执法大队全部挂牌成立。标志着“三湖”管理体制机制调整优化取得了实质性成绩,为推进玉溪市“三湖”保护治理工作奠定了更坚实的基础。

玉溪市抚仙湖管理局党组书记、局长罗江鹏,通海县委书记卢维江、通海县人民政府代县长马春明、玉溪市抚仙湖管理局党组成员、正县级副局长马虎为玉溪市抚仙湖管理局杞麓湖管理处、综合行政执法四大队揭牌。

10月18日是杞麓湖保护管理的新起点,也是“三湖”保护管理的新起点,调整优化“三湖”管理体制,是省委、省政府和市委、市政府为加大“三湖”保护治理力度,建立健全“三湖”统筹保护管理长效机制的重大决策部署,是奋力推动玉溪生态文明建设走在全省前列的具体举措,市抚仙湖管理局全体干部职工将不折不扣地贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,切实承担起抚仙湖、星云湖、杞麓湖的保护管理职责,加快推进各项改革任务,构建运转顺畅、执行高效、保障有力的运行机制,奋力开创新时代“三湖”保护管理新局面!

(通讯员  李昱琳 张娅娟)