抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局抓严抓实国庆期间纪律作风建设工作

发布时间:2018-10-10 10:53:31

国庆长假期间,市抚管局始终把重大节假日纪律作风建设作为检验机关和干部作风建设的重要内容,切实强化主体责任意识,坚持“四个注重四个到位”,坚决把纪律挺在前,牢固树立规矩意识,进一步严明了纪律,切实加强了作风建设。

注重组织领导,安排部署到位。一是专题研究,及时安排部署。及时召开干部职工大会,就国庆期间加强纪律作风建设工作进行全面安排部署。二是明确职责,严肃工作纪律。再次重申节假日期间纪律作风要求,进一步明确责任人和工作职责,紧盯节日时间节点,持之以恒细化工作措施,切实落实好全面从严治党主体责任,管好手下人,守好责任田,力促干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线,为坚决打好国庆期间纪律作风建设作好政治保障。

注重学习教育,思想认识到位。一是开展集中学习活动。专题学习传达习近平在全国宣传思想工作会议的讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习传达中央全面依法治国委员会第一次会议精神。二是召开在职干部素质提升暨“万名党员进党校”培训会。分别对新修订的《中国共产党纪律处分条例》、保密知识和消防安全知识聘请专业人员进行培训。引导干部职工从中汲取教训,引以为鉴、引以为戒,进一步拧紧理想信念“总开关”,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝发生违反纪律作风问题奠定坚实基础。

注重监督检查,工作落实到位。严格落实《关于做好2018年中秋国庆期间抚仙湖、星云湖、杞麓湖水上安全生产工作的通知》及相关会议精神、要求,严格履行领导带班制度,值班值守制度,加强水上安全管控。10月7日,市抚管局综合执法支队组织澄江大队、华宁大队、江川大队共计6条执法艇,26人次,开展联合巡查执法,重点对抚仙湖渔民使用违规定置漂网进行严厉打击,市抚管局局长罗江鹏在一线对联合执法行动进行了指导、检查,并带队收缴违规网具,同时,对抚仙湖重点景区的水上安全情况进行了检查。

(通讯员 叶云枝)