抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

抚仙湖国际半程马拉松鸣枪开跑

发布时间:2018-09-17 09:56:45

 

选手在抚仙湖畔尽情奔跑
选手在抚仙湖畔尽情奔跑

9月16日早上7点30分,保利·2018抚仙湖国际半程马拉松比赛在抚仙湖畔樱花谷鸣枪起跑,来自国内外近万名参赛选手在抚仙湖畔尽情奔跑,其中年龄最大的选手近70岁,年龄最小的3岁。

经过激烈的角逐,来自乌干达的KATEREGGA JOHN第一个到达半程马拉松(21.0975公里)终点,以1小时6分钟54秒的成绩获得男子(国际)组冠军,中国选手杨淋强以1小时9分钟20秒的成绩获得男子(国内)组冠军;女子(国际)组桂冠被埃塞俄比亚选手KINFE SARA GIRMAY夺得,中国选手李瑞玲获得女子(国内)组冠军、女子(国际)组季军。

据介绍,本次赛事由中国田径协会、澄江县人民政府主办,玉溪市体育局指导,澄江县文化广电和体育局承办,云南博捷体育赛事策划有限公司负责运营。澄江县人民政府成立赛事协调领导小组,下设办公室和九个工作组,负责协调做好赛事安保、交通、环卫、医疗、宣传等工作。赛事包括半程马拉松、十公里跑、迷你马拉松、亲子跑四个项目,赛道的平均海拔超过1700米,起自樱花谷、途经太阳山峡谷公园、月亮湾湿地公园、悦莲庄园,一路风景旖旎,属高原马拉松,参赛者在欣赏抚仙湖美景的同时,充分感受到挑战的乐趣。

据介绍,抚仙湖国际半程马拉松创办于2016年,已成功举办了两届,去年赛事升级为中国田径协会A2类赛事,并获得了“铜牌赛事”和“最美赛道特色赛事”两块奖牌。今年的赛事借鉴和汲取上两届比赛筹办的经验,从A2类赛事升级为A1类赛事。本届赛事与中国田径协会和反兴奋剂中心合作,将积极申报2018年度中国马拉松银牌或金牌赛事。(玉溪日报记者  李丹摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈