抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文
第六届抚仙湖高原铁人挑战赛举行
200余铁人三项赛爱好者竞逐抚仙湖

发布时间:2018-09-10 16:04:24

小铁人组选手在比赛中

小铁人组选手在比赛中

9月9日上午,“云投体育杯”2018年第六届云南玉溪·抚仙湖高原铁人挑战赛暨云铁联赛玉溪站的比赛在抚仙湖边圆满落幕。200余名铁人三项赛爱好者相约抚仙湖,共享“铁三”带来的欢乐。

本次赛事共设六个组别:标铁全程组、标铁接力组、标铁半程组、标铁半程小铁人组、成人体验组以及小铁人组。多样化、人性化的分组,既增强了赛事的专业性,还让赛事更贴近群众,更容易参与。本届比赛出于抚仙湖大保护的原因,游泳赛段临时用跑步赛段代替。

“对手很强,但我赢得了比赛,很开心。毕竟是自己喜欢的运动,而且是在风景优美的抚仙湖边比赛,以后有类似活动还会参加。”获得小铁人组第一名的胡舒策是来自昆明一中的高一学生,对于参加这样的比赛,他认为过程比奖项更重要。

获得标铁半程组第一名的李畅贤来自大理州祥云县,这是他第三次来到抚仙湖。他说:“我以前不爱运动,但后来接触了户外运动,更加自信了,也喜欢上了这项运动。”

据悉,抚仙湖高原铁人挑战赛创办于2012年,是由昆明高原铁人三项俱乐部创办的自主品牌赛事,至今已成功举办五届。经过几年的运营,云南玉溪·抚仙湖高原铁人挑战赛已成为西南地区知名的铁人三项赛事之一。

本次赛事由云南省社会体育指导中心、玉溪市体育局、澄江县人民政府、华宁县人民政府、江川区人民政府主办,云南省体育产业投资有限公司独家支持,云南省体育产业投资有限公司、澄江县文化广电和体育局、华宁县文化旅游广电和体育局、江川区文化广电和体育局承办,昆明高原铁人三项俱乐部执行。

据介绍,本次比赛得到了云南省体育产业投资有限公司的大力支持,作为赛事的战略支持单位及主要承办单位,该公司倾力打造、积极扶持本土体育赛事IP的成长,积极参与到玉溪市及云南省体育事业与产业的建设中,充分发挥了其作为省级平台的作用。(玉溪日报记者  李志能摄影报道)

扫一扫,分享到微信朋友圈