抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

华宁抚管局2018年上半年抚管监督员管理工作成效显著

发布时间:2018-08-10 17:02:58

为更好的贯彻落实抚仙湖“网格化”管理制度,提高抚管监督员队伍素质,督促履职到位,切实发挥抚管监督员在保护抚仙湖工作中的作用,2018年上半年以来,华宁抚管局从三个方面入手,不断推进抚管监督员管理水平向前发展。

一是严格选聘,提高素质。

在选聘抚管监督员时,严格按照条件、要求、程序进行选聘,把好“用人关”,对新进人员进行初聘培训,定期对全体监督员进行业务培训,规范监督行为,提高工作质量和效率,不断提高队伍素质。

图片1
抚管监督员及时阻止游客搭帐篷

 

图片3
抚管监督员制止村民在抚仙湖洗衣服的行为

 

二是强化管理,督促履职。

按照抚管监督员“网格化”管理制度和《玉溪市抚仙湖保护治理监督员管理办法》要求,对抚管监督员实行定岗定责,做到明确工作内容、确定工作区域、规定工作时间,为抚管监督员履职到位奠定基础,同时,实行抚管监督员“日考勤”、“周例会”制度,每日对抚管监督员上岗履职情况进行检查,要求在吃饭时间轮换吃饭,避免各片区在吃饭时间出现无人监管的情况,通过考勤和突击检查真抓实管,每周召开抚管监督员会议,及时对各个时期工作进行总结和安排,督促抚管监督员履职到位,使得辖区内各类违法违规行为大量减少,抚管监督员监管工作取得显著效果。今年上半年,抚管监督员共计制止不文明旅游行为337起,自行清理各类渔网61张、虾笼163个、大线鱼竿35根,拆除渔棚38个,发放宣传材料400余份,协助开展水上安全救援演练1次。

图片4
制止游客在抚仙湖一级保护区烧烤行为

 

图片5
抚管监督员清理湖岸地笼

 

图片7
好人好事--成功解救情绪失控女性

 

三是严格考核,纯洁队伍。

按照《玉溪市抚仙湖保护治理监督员管理办法》相关规定,明确考核标准,严格对抚管监督员进行考核,对履职不到位,不能胜任工作的人员进行辞退,杜绝“害群之马”现象出现,纯洁队伍,今年上半年以来,已辞退6人,同时,建立奖惩机制,对考核优秀的人员进行奖励,在队伍中形成激励效应,保证队伍人人想做事、能做事的积极性和战斗力。

图片6
2018年《玉溪市抚仙湖保护治理监督员管理办法》学习培训会议

 

图片8_副本
协助开展水上安全救援演练

扫一扫,分享到微信朋友圈