抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪日报社行走抚仙湖全媒体采访活动启动

发布时间:2018-08-10 09:36:47

为第一时间贯彻落实好省委主要领导调研抚仙湖保护治理工作提出的新要求,8月9日上午,由市委宣传部牵头,玉溪日报社和澄江县委宣传部联合策划的“行走抚仙湖”全媒体采访活动在澄江县启动。

8月2日,省委书记陈豪履行河(湖)长职责,率队到澄江县检查抚仙湖保护治理及区域规划建设等工作,提出了“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的抚仙湖保护治理总体思路,要求全力抓好抚仙湖保护治理工作,让抚仙湖Ⅰ类水质世世代代留存下去。为第一时间贯彻落实好陈豪同志调研抚仙湖保护治理工作时的讲话精神,深刻领会和准确把握省委、省政府对玉溪的工作要求,进一步在全市统一思想行动,营造抚仙湖保护工作的良好氛围,由市委宣传部牵头,玉溪日报社和澄江县委宣传部联合开展了“记者下基层 精品上版面”之“行走抚仙湖”全媒体采访活动。

此次全媒体采访活动为期两天,采访组将走进澄江县,重点了解雷霆行动、打造“抚仙湖生态圈”、土地休耕轮作、面山治理、产业结构调整、环湖保洁、城乡建设等工作,以记者的笔触和镜头,全方位、立体化宣传报道抚仙湖保护治理的新成效、新故事,宣传展示出全市“绿水青山就是金山银山”的生动实践,在全社会营造抚仙湖保护治理全民参与、人人有责的良好氛围,确保抚仙湖Ⅰ类水质世世代代传承下去。

参加采访的记者表示,将切实转作风、改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话,把认识转化为行动、把理念付诸于实践,宣传报道好抚仙湖保护治理工作,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,践行好、宣传好习近平生态文明思想。

(玉溪日报记者 赵琳 白诚颖 李丹)

扫一扫,分享到微信朋友圈