抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

行动迅速!华宁抚管局率先安排开展畜禽养殖摸底排查工作

发布时间:2018-08-07 09:50:11

为认真贯彻执行2018年5月1日公布施行的《玉溪市抚仙湖保护范围限制畜禽养殖管理办法(试行)》,华宁抚管局行动迅速,率先安排开展畜禽养殖摸底排查工作。

一、高度重视、精心组织

按照市局相关要求,华宁抚管局精心组织,及时成立以局长为组长,综合执法大队大队长为副组长的工作领导小组,明确了排查完成时限、排查目标和整改措施等,确保做到“底数清、情况明”。

二、广泛宣传、营造氛围

在进村入户排查期间,向养殖户和村民广泛宣传《玉溪市抚仙湖保护范围限制畜禽养殖管理办法(试行)》,做到家喻户晓,人尽皆知。并深入养殖场点,面对面做宣传发动和教育,耐心做好养殖户的思想工作,争取更多的养殖户自觉遵守。

三、认真排查、精准统计

我局结合实际情况,于7月6日起对辖区内两个社区19个村民小组(包括一级、二级保护区)进行全面认真细致的排查,着重对畜禽养殖户的养殖数量、畜禽粪便和污水排放等情况进行排查。在社区、居民小组长的配合下,逐户进行摸底排查工作。每到一户养殖户,执法人员都认真查看养殖情况、清点畜禽数量,确保情况真实有效,并按照“一户一档”的原则填写“华宁抚仙湖管理局畜禽养殖巡查排查记录表”,最后将排查情况进行收集、整理和汇总,建立相关台账资料。经排查,目前抚仙湖流域(华宁段)养殖户合计636户(一级保护区39户,二级保护区597户),其中634户属于家庭零星畜禽养殖,2户属于规模养殖户。超出规定数量的养殖户一共41户(一级保护区4户,属于家庭零星畜禽养殖;二级保护区37户,2户属于规模养殖户,35户属于家庭零星畜禽养殖),40户养殖户已按职能权限下发整改通知书,要求限期整改,1户因当事人拒绝签字,已当场对当事人宣读整改通知书。本次排查共出动41车次,208人次进行逐户排查。此次排查为下一步辖区畜禽养殖监管奠定了坚实的基础。

图片1

图片2

图片3

图片4

执法人员逐户进行排查并认真填写“华宁县抚仙湖管理局畜禽养殖巡查排查记录表”

图片5

图片6

执法人员对超出规定数量的养殖户下发整改通知书,要求限期整改

(通讯员 吕丹婷)

扫一扫,分享到微信朋友圈