抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚仙湖管理局认真开展《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》和抚仙湖资源保护费征收宣传

发布时间:2018-07-12 11:39:48

为江川局全体干部职工作《办法》解读

向经营户、经营企业负责人宣传、讲解

《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》2018年4月24日经玉溪市第五届人民政府第3次常务会议审议通过,于2018年7月1日起开始施行。为规范非机动船的管理,确保抚仙湖水上安全工作稳步推进,保障抚仙湖资源保护费应收尽收,近日,市抚仙湖管理局旅游管理科、收费稽查科,到江川对江川抚管局执法人员和经营户、经营企业进行《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》和抚仙湖资源保护费征收工作宣传。

会上,旅游管理科负责人从出台背景和必要性、制定的过程、依据、意义、亮点、内容等方面对《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》进行了深入细致的解读和培训。

会议要求,一是要充分认识非机动船规范管理和抚仙湖资源保护费征收的重要性和必要性,加强非机动船的入湖管理工作,推进抚仙湖水上安全管理,合理征收抚仙湖资源保护费,是保护抚仙湖Ⅰ类水质的主要举措。二是要进一步加强对《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》和资源保护费相关规定的学习。各执法人员和经营户、经营企业要认真抓好宣传贯彻和实施工作,做到人人知晓,为《办法》的正式实施和2018年非机动船资源保护费的顺利征收营造浓厚的舆论氛围,创造有利的执法环境和经营环境;三是各经营户、经营企业必须严格履行主体责任,认真执行《办法》的规定,并按照核定座位数缴纳非机动船抚仙湖资源保护费,形成齐管共护抚仙湖的良好局面。 (张曦   鲁艳梅)

扫一扫,分享到微信朋友圈