抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局开展文明交通志愿服务活动

发布时间:2018-07-12 11:28:24

微信图片_20180711083737

为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,宣传“文明交通”理念,扎实推进玉溪市创建全省文明城市工作。2018年7月10日,玉溪市抚仙湖管理局组织干部职工开展了文明交通志愿服务活动。

此次文明交通志愿服务活动的主要任务是组织志愿者在红塔区明珠路与秀山路交叉口开展文明交通劝导工作,内容包括:对非机动车逆向行驶、不走非机动车道,行人闯红灯、不走斑马线、穿越隔离设施等交通违法行为进行劝导、纠正,提醒机动车礼让行人,辅助需要帮助的人安全通过斑马线等。

在现场,志愿者身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,从7:20至21:00,认真地做行人和非机动车的文明交通劝导工作。服务过程中,志愿者都能做到准时到岗、文明值勤、尽职尽责的引导行人、自行车、电动车在非机动车道行驶,协助交警扶正道路隔离设施,督促非机动车停车不能越过停止线、不能占用斑马线,阻止闯红灯、横穿马路等行为,让各类交通参与者自觉规范行为,树立较强的文明交通意识。志愿者们以实际行动为建设畅通、安全、有序的道路交通秩序作出了积极的贡献,全力确保玉溪市成功创建全省文明城市。(通讯员  李昱琳)

扫一扫,分享到微信朋友圈