抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局开展水上安全应急演练活动

发布时间:2018-07-11 11:06:50

为进一步提升抚仙湖水上救援能力,提高群众安全意识,最大限度地减少事故损失,7月10日下午,玉溪市抚仙湖管理局联合相关部门,在抚仙湖矣渡片区水域开展了应急救援演练活动。

两名不会游泳的游客驾驶脚踏船进入抚仙湖矣渡水域游玩,突然起风浪,两名游客落入湖中,生命受到严重威胁,请抚仙湖管理部门及时救援,抚管局接到救援电话后,很快,8名执法人员乘2艘执法艇驶往事发地点,以最快的速度将落水人员救起并送到岸上。演练结束后,医护人员还为参加演练的执法人员和监督员开展了心肺复苏急救实用知识培训。

据悉,玉溪市抚仙湖管理局将以此应急演练活动为契机,组织三县抚管局开展水上交通安全生产专项整治和隐患排查治理工作,严格落实安全生产主体责任,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈