抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

增进友谊 凝聚力量 促进工作
市抚管局组织开展职工夏季系列活动

发布时间:2018-07-11 10:57:44

6月27日,玉溪市抚仙湖管理局工会组织开展职工夏季系列活动,旨在丰富职工精神生活的同时,增进友谊、凝聚力量、促进工作。

一是开展护湖诫训词宣誓。60余名工会干部职工站立在抚仙湖畔的诫训石前进行庄严宣誓。抚仙湖诫训:“南国有明珠,曰抚仙湖,长超百里深越五十丈,积天地精华净水,九州之首,乃仙人所赐。盖盘古以来,育我祖先,养我子嗣,华之各族,其乐融融。仙湖之水,生之所依,根之所源,贵在纯净,保护之章法,乃亘古大计。不可因生活而污水,不可为取利而浊水,水之洁净,湖之生态,乃天下第一责任,任何原由皆不可违。为我族人,人人有责,子孙相传,保万代圣水源。”宣誓仪式由玉溪市抚仙湖管理局副局长杨丽红领誓,通过宣誓,让每一位抚管系统的仙湖卫士铭记诫训,弘扬“坚韧、执着、担当”的抚管精神,全力保护母亲湖!

二是组织参观抚仙湖生态展示中心。宣誓后,全体人员前往抚仙湖生态展示中心参观学习,了解抚仙湖保护治理历程。上世纪90年代,随着抚仙湖流域经济社会快速的发展,人类活动频繁,加大了区域环境压力,导致湖泊水质明显下降,2002年监测显示抚仙湖水质由I类下降为Ⅱ类,3平方公里的蓝藻暴发。这一变化给云南省委、省政府和玉溪市敲响了警钟,同时引起了党中央、国务院有关领导的高度关注。在党中央、国务院的正确领导下,云南省委省政府和玉溪市痛下决心,举全市之力,采取保护性抢救措施,部署推进了一系列重大举措,通过关厂矿、禁机动船、实施“四退三还”工程等不懈努力,成功使抚仙湖总体水质从Ⅱ类恢复为I类,“十二五”期间的抚仙湖保护治理工作还取得了“四个第一”。

这些来之不易的成绩中,饱含了全体抚仙湖管理工作人员的“一滴汗、一滴血、一滴泪”,通过在抚仙湖生态展示中心的参观学习,进一步增强了抚管干部的责任感和使命感,市抚管局全体干部职工将前仆后继、全力以赴,保护好抚仙湖这一泓净水!

三是组织开展文体活动。观展结束,组织干部职工到高原湖泊研究站开展拔河赛、双胸(背)夹球赛、护湖知识抢答竞赛等文体活动,让干部职工体会到了竞技和知识的乐趣,在锻炼身体、增强体质、增长知识的同时,放松了身心,增进了友谊,更增进了职工的归属感、荣誉感,增强了单位的向心力和凝聚力,为推动抚仙湖保护治理工作跨越发展打下了坚实的精神基础。

10

诫训石

11

干部职工在诫训石前宣誓

12

干部职工参观抚仙湖生态展示中心

13

干部职工在拔河比赛

14

干部职工在双胸(背)夹球比赛

15

干部职工参与护湖知识抢答竞赛

扫一扫,分享到微信朋友圈