抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局积极组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-07-04 18:15:43

为加强对安全生产工作的领导,健全落实安全责任,牢固树立安全发展理念,市抚仙湖管理局组织召开全体干部职工大会,集中传达学习了中共中央、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和国家、省、市贯彻落实《规定》的相关会议精神。

会上,党组成员、副局长陈黎彬传达了《中共玉溪市委办公室 玉溪市人民政府办公室关于认真学习贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》(玉政办通﹝2018﹞23号)精神,原汁原味地学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议指出,中共中央、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是深化全国安全生产领域改革的又一重要举措,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,对于安全生产工作的主体、职责、考核考察、表彰奖励、责任追究等做出了细致而具体的规定。

会议要求,市抚仙湖管理局全体干部职工,一是要对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,进一步加强学习,统一思想,做到知责、明责。局班子成员及各科室负责人要率先学习、认真学习;二是要全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,提升抚仙湖水上安全生产工作水平。各相关科室、三县局要紧紧围绕《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,在狠抓落实上下功夫,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,全面落实工作责任;三是要进一步增强危机意识,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真查摆抚仙湖水上安全生产隐患。要根据当前抚仙湖的实际情况,认真开展抚仙湖水上安全检查,对检查中发现的问题,特别是重点部位、重点环节,及时做好督导整改,彻底排除安全隐患,确保抚仙湖水上安全生产工作稳步推进。

扫一扫,分享到微信朋友圈