抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局志愿者服务队开展“四清”保洁志愿服务活动

发布时间:2018-07-03 11:43:17

2018年6月27日,市抚管局志愿者服务队开展“四清”保洁志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,扎实推进全省文明城市创建,保障抚仙湖沿湖环境卫生干净整洁。

首先,市抚管局志愿者服务队在抚仙湖诫训石湖滩集队,宣读《人人参与志愿服务  你我共创文明城市——玉溪市创建云南省文明城市志愿服务活动倡议书》,号召全体志愿服务队员从小事做起,做城市文明的传播者;从身边做起,做城市文明的实践者;从现在做起,做城市文明的引领者!

然后,市抚管局志愿者服务队50余名队员迅速行动起来,把满腔热情化为实际行动,纷纷拿起扫把、火钳、撮箕,清理湖滩和岸线上的垃圾和枯死水草。

通过此次“四清”保洁志愿服务活动的开展,清洁了诫训石一线的湖滩,使全体志愿服务队员进一步了解保护抚仙湖的重要性,宣传带动沿湖群众和游客自觉爱护、清洁、维持抚仙湖沿岸的环境卫生,投身抚仙湖保护治理工作。努力营造了人人争当抚仙湖保护宣传员、监管员和实践者的良好氛围,为推动抚仙湖生态文明建设干在实处、走在前列作出了贡献。(通讯员  李昱琳)

扫一扫,分享到微信朋友圈