抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局明确工作要求 确保抚仙湖水上安全生产

发布时间:2018-06-13 15:20:50

为认真贯彻落实局务会关于抚仙湖水上安全生产工作的要求,2018年6月11日下午,澄江抚管局组织召开澄江片区抚仙湖水上安全生产工作会议,市抚管局旅游管理科,澄江县旅发局、安监局、交通局、气象局、市场监管局,沿湖街道(镇)及非机动船经营单位参加了会议。

会议传达学习了市、县安全生产相关文件精神和新修订的《玉溪市抚仙湖非机动船入湖管理办法》,对六月“安全生产月”活动进行了再安排再部署,听取了相关职能部门和经营单位对如何做好抚仙湖水上安全生产工作的建议和意见,并对暑期水上安全生产做了安排部署。

市抚管局结合当前抚仙湖水上安全生产工作实际,明确下一步工作要求:一是要认清形势,警钟长鸣,牢固树立“安全第一”理念。充分认识抚仙湖水上安全工作的长期性、复杂性,把抚仙湖水上安全工作抓好抓实;二是要加强管理和监管,细化责任,重视细节。要落实企业、安全管理员责任制,入湖前要认真签订安全协议,入湖后要加强瞭望和管理、注意掌握天气气象变动情况等。要建立健全水上安全生产应急预案,抓好安全事故的预警预测和善后应对。在做好日常安全监督检查的同时,还要在节假日等特殊时段指派专人加强景区(景点)的安全管理,加强巡查,做到超员超载不入湖、未穿救生衣不入湖和船只入湖后不下船游泳。节假日和游客高峰重点时段要想到、重点景点要跑到、事故隐患和违章操作要看到、对法律法规的规定要做到,对违法违规现象要管到;三是要全面排查,消除安全隐患。认真开展隐患排查,彻底整治安全隐患,坚决做到“隐患清零”;四是要形成合力,强化联动治理。加强协调配合,齐抓共管,形成工作合力,建立“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的抚仙湖水上安全工作机制。(通讯员  张曦)

扫一扫,分享到微信朋友圈