抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局召开中央环境保护督察“回头看”工作动员会

发布时间:2018-06-12 16:50:36

为做好中央环境保护督察“回头看”工作,玉溪市抚仙湖管理局高度重视,于2018年6月11日上午,召开了中央环境保护督察“回头看”工作动员会,动员会受党组书记、局长委托,由党组成员、副局长王波主持,玉溪市抚仙湖管理局领导班子成员、副调研员及各科室、队、中心,澄江、江川、华宁抚管局主要负责人参加了会议。

会议学习传达了中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作相关文件材料,深刻认识到推行环境保护督察,不仅是推进生态文明建设的一项重大制度安排,也是践行习近平生态文明思想、推进生态文明建设和环境保护工作的有力抓手,此次督察“回头看”对于我们进一步贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大关于生态文明建设的重要战略部署,加快推动玉溪绿色发展,保持抚仙湖Ι类水质长期稳定具有重大而深远的意义。会上,党组成员、副局长王波提出了四点要求:一是要提高政治站位,集中精力、突出重点,聚焦“回头看”;二是要严格职能职责,全面总结、深入分析,迎接“回头看”;三是要压实整改责任,强化担当、立行立改,落实“回头看”;四是要深入转变作风,工作下沉、凝心聚力,服务“回头看”。各分管领导还就中央环境保护督察“回头看”工作进行了安排部署。

参会领导干部纷纷表示,将借势聚力,真抓实干,攻坚克难,确保中央环境保护督察“回头看”工作顺利完成。(通讯员  张娅娟)

扫一扫,分享到微信朋友圈