抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

抚仙湖生态保护与发展宣传教育工程系列活动——抚仙湖吉祥物设计大赛获奖名单公布

发布时间:2018-06-07 21:25:17

2018年6月7日,经组委会召开抚仙湖生态保护与发展宣传教育工程系列活动——抚仙湖吉祥物设计大赛定评会议确认,抚仙湖吉祥物设计大赛获奖名单如下:

序号

奖项

作品

作者

1

一等奖

仙仙

刘竹昌

2

二等奖

小仙子

孙海江

3

福宝

张程

4

三等奖

抚抚、仙仙

刘洪龙

5

抚宝

徐广伟

6

抚宝

李波

7

入围奖

福福

谭亚庭

8

山宝、水宝

张明远

9

小浮

刘红伟

10

小抚仙

李敏聪

11

抚仙娃

潘文军

12

仙宝

王莹

13

湖宝

方睿欣

14

抚仙娃

徐学谦

15

湖宝

张明远

16

最佳人气奖

抚抚、仙仙

刘洪龙

备注:在抚仙湖吉祥物设计大赛拟获奖名单公示期间,组委会收到举报邮件一封,举报“仙仙”作品存在雷同情况。2018年6月7日,组委会召开抚仙湖生态保护与发展宣传教育工程系列活动吉祥物设计大赛定评会议讨论相关事宜。 针对举报信息中提到的刘竹昌的作品“仙仙”疑似与云台山吉祥物等投稿作品雷同的情况,经评委查询讨论认为,“仙仙”确与云台山吉祥物投稿作品“云云”相似,但系同一作者作品,属于画风相似,设计元素有所区别,且该作品未获任何奖项,不属于雷同作品,不存在侵权行为,建议作者突出玉溪抚仙湖特色,进一步修改色相、脸部设计及其他元素。因多次与举报人联系未果,对于举报人提供的其他六个雷同作品,无法确认其出处,不再作为雷同作品进行参照评审。针对上述问题,组委会结合法律顾问意见,认为该作品不存在侵权及雷同问题,维持原评选结果不变。

针对上述问题,组委会结合法律顾问意见,认为该作品不存在侵权及雷同问题,维持原评选结果不变。

抚仙湖生态保护与发展宣传教育工程系列活动组委会

2018年6月7日

扫一扫,分享到微信朋友圈