抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

中央环保督察组启动对云南环保督察“回头看”工作

发布时间:2018-06-06 10:05:23

6月5日下午,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作视频动员会召开,正式启动对云南省的环保督察“回头看”工作。

据悉,本轮环保督察“回头看”从6月5日至7月5日,为期一个月。

中央环保督察组组长朱小丹、副组长黄润秋传达学习习近平生态文明思想和全国环保大会精神,对开展环保督察“回头看”工作的督察对象和任务、督察时间和方式等作出部署要求。

省委书记陈豪作动员讲话,要求全省各级各部门要切实增强“四个意识”,充分认识深入贯彻习近平生态文明思想、开展环境保护督察“回头看”工作的重大意义,强化责任担当,自觉接受检验,从政治和全局的高度出发,全力支持配合好中央环境保护督察组开展工作。要严守政治纪律和政治规矩,实事求是地汇报工作和反映情况。要边督边改、立行立改,推动群众反映强烈的生态环境问题得到及时解决,确保督察工作取得实实在在效果。要以环境保护督察“回头看”为契机,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展,加快争当全国生态文明建设排头兵步伐,推动云南实现高质量跨越式发展。

省长阮成发主持动员会,并对全力配合做好环保督察“回头看”工作提出要求。

市委、市政府领导班子成员,市人大常委会主任,市政协主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,玉溪高新区党政主要领导出席了玉溪分会场会议。(玉溪日报记者  李智林)

扫一扫,分享到微信朋友圈