抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局严格做好清明节期间值班工作 未发生水上安全事故

发布时间:2018-04-09 17:58:52

召开会议安排清明期间值班工作

清明期间值班人员在辖区抚仙湖沿岸徒步巡查

劝说教育未穿戴救生衣的游客

清明小长假期间,市抚仙湖管理局严格执行《云南省抚仙湖保护条例》,四项措施积极抓好抚仙湖水上安全工作,切实履行水上安全监管职责,杜绝重特大抚仙湖水上安全事故发生。

一是强化“组织领导”,严格落实领导带班制度,安排局机关、澄江、江川、华宁执法人员参与值班,值班人员除值守电话人员外全部到沿湖进行巡查,组成水上应急救援组和岸上巡查组,分别负责水上安全管控、应急救援和对洗车、洗狗、露营搭帐篷等“五小案件”行为进行巡查监管。

二是突出“重点水域”,在游客较多立昌、禄充、新河口、海口等重点区域加大执法检查力度,认真排查安全隐患,安排205名监督员在全岸线进行盯防,及时劝阻不穿戴任何救生设施入湖游客,确保安全生产责任落实到人;

三是抓住“时间节点”,集中开展安全生产大检查,在清明小长假前夕,对重点景区、景点进行了实地检查,通过检查各经营户安全措施、管理措施的落实情况,清理无证入湖船只和废弃非机动船、渔业船舶,切实保障了水上生产安全平稳;

四是开展安全宣传教育,督促沿湖各经营户认真落实好水上安全“一岗双责”的责任,完善并落实各项安全措施,督促入湖游客穿好救生衣等措施,确保到抚仙湖游玩游客生命财产安全。

清明节期间,共计出动执法车12车次,执法艇45次,执法人员269余人次,进行水上安全管控,劝返超出安全警戒线船只100余条,劝说教育未穿戴救生衣游客120余人次,未发生水上安全事故。同时持续开展地笼、虾笼专项整治行动,收缴杂鱼网45张,收缴地笼35个。

(通讯员  陈友、马杰)

扫一扫,分享到微信朋友圈