抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

春节期间抚仙湖旅游持续火热

发布时间:2018-02-22 11:29:45

游客在抚仙湖东岸游玩 通讯员 金云龙 摄

春节假期最后一天,游客在澄江县海口镇仙湖湾公园游玩。特约记者 徐万林 摄

春节假期最后一天,游客在澄江县海口镇仙湖湾公园游玩。特约记者 徐万林 摄

    记者从澄江县旅游发展局获悉,截至2月20日,春节期间澄江县共接待游客29.75万人次,同比增长18.18%,实现旅游收入16023.58万元,同比增长49.26%。

    春节黄金周期间,澄江天气晴朗、风和日丽,吸引了众多省内外游客入澄旅游,禄充景区、广龙湿地、大河口、新河口、马房村湿地、海口仙湖湾等片区游客较多。

    据悉,随着呈澄高速公路、昆明绕城高速公路东南段澄江至宜良段高速公路建成通车,以及昆玉高铁的投入使用,省内外游客到澄江旅游越来越方便。同时,澄江不断加大沿湖旅游基础设施建设,抚仙湖旅游“玩场”越来越多,相关设施也越来越完善了。(特约记者  徐万林  通讯员  谷明华)
扫一扫,分享到微信朋友圈