抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

市抚管局深入扶贫联系点澄江县海口镇永和村开展扶贫调研

发布时间:2018-02-09 15:30:54

QQ图片20180209090528

    2018年2月8日,市抚仙湖管理局党组书记、局长罗江鹏,局党组成员、副局长王波,及局有关人员深入扶贫联系点-澄江县海口镇永和村开展扶贫调研。

在镇村干部的陪同下,罗江鹏一行首先深入开展了调研活动。在实地查看了澄江县正林抗浪鱼养殖合作社养殖基地的发展情况后,罗局长指出:永和村拥有丰富的水资源,水量大水质好,具有发展水产养殖的基础条件和先天优势。永和村要以合作社为载体,加强商业推广、打造本土品牌、将永和抗浪鱼打造成省内驰名品牌。要加强对其他抚仙湖土著鱼(红脸青、四须鲃等)人工养殖技术的开发,迎合市场需求,丰富养殖种类。

随后,罗江鹏来到易地扶贫搬迁点外浪塘、罗碧两个小组。对两小组的异地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,并提出宝贵意见。

下午,市抚管局、海口镇、永和村召开了联席会议,会上学习传达了2018年中央1号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》的文件精神。听取了驻村干部、乡村扶贫干部对改进作风和更好推进脱贫攻坚工作的建议意见,围绕永和村巩固提升脱贫攻坚成果开展了讨论和交流。

会议认为:一是要加强永和群众的思想教育工作,切实开展“自强、诚信、感党恩”活动。二是要发挥优势,打造高质量农业产业。三是要合理规划,强化永和人居工程整治工作。四是要提高农村干部和农村人口的保障水平。五是要提高农村基层组织的治理能力和水平。六是要坚持并完善党对“三农”工作的领导。

最后,罗江鹏结合永和实际,讲了一节题为《学习党的十九大、促进永和绿色发展》的党课,并向村三委干部和驻村工作队致以亲切问候,激励他们在脱贫攻坚一线建功立业。(通讯员  李攀)
扫一扫,分享到微信朋友圈