抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

抚仙湖国家湿地公园完善宣传标识系统

发布时间:2018-02-08 10:35:10

近日,云南玉溪抚仙湖国家湿地公园沙亥河恢复重建区和海口仙湖湾鸟类栖息地的标识标牌安装工作已完成。宣传标识系统的完善,将有效加强当地居民和游客对抚仙湖国家湿地公园的认识和了解。

据介绍,抚仙湖国家湿地公园内缺乏相应的界碑和宣传标识牌,区域内现有的宣传标识牌数量较少,形式简单,无法满足科普宣教的需要。此外,部分周边村民和游客环保意识不强,践踏植被、抓捕鸟类鱼类、乱扔废弃物等现象时有发生。

此次宣传标识系统建设工作包括界碑布设、指示标识牌设置、宣传标识牌设置、科普标识牌设置、安全标识牌设置和界桩布设。这些宣传标识一方面可以展示湿地公园生态系统的多样性和多种重要的生态功能,并强调湿地保护的重要性及可持续性管理和合理利用;另一方面,可为民众提供一个了解湿地保护、参与湿地保护的良好平台。

据悉,目前抚仙湖国家湿地公园的尖山鸟类栖息地保护区、明星鱼洞鱼类栖息地保护区、春鱼洞鱼类栖息地保护区、白石头河鸟类栖息地保护区等景点的标识标牌制作工作也在稳步进行中。(通讯员  杨青美  曾靖雯)

扫一扫,分享到微信朋友圈