抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
最新信息 > 正文

落实《报告》精神 推进百日攻坚雷霆行动
市抚管局传达学习贯彻省政府工作报告和上级领导批示精神

发布时间:2018-02-07 15:26:55

    2月6日,玉溪市抚仙湖管理局召开中层以上领导干部集中学习会,重点传达学习云南省2018年政府工作报告和上级领导重要批示精神。局机关领导、各科室主要负责人参加了学习,会议由局党组书记罗江鹏同志主持。

    会议原文传达学习了云南省政府2018年政府工作报告(以下简称《报告》)和省委书记陈豪、市委书记罗应光就保卫抚仙湖雷霆行动进展情况的重要批示精神。

    会议指出,《报告》系统总结了过去五年的工作,明确提出了未来五年的主要目标和任务,全面安排部署了今年的政府工作。深入学习贯彻落实好《报告》,是当前一项重要任务,领导干部要带头深入学习,吃透《报告》精神实质,引导干部职工自觉把思想和行动统一到《报告》精神上来,把力量凝聚到《报告》确定的各项目标任务上来,坚持不懈的抓好抚仙湖保护治理,持续深入的“打好污染防治攻坚战”,全面推进流域生态文明建设。

    会议强调,省委书记陈豪同志对保卫抚仙湖“雷霆行动”阶段性进展批示“成效显著,继续努力”,既是对我们工作的肯定鼓励,也是一种鞭策要求。我们要认真按照市委书记罗应光同志要求,“按照方案和行动计划安排,一步一个脚印,坚决用力抓”,坚持“五大发展理念”,坚持“五个坚定不移”,始终把抚仙湖保护治理作为立市之本、民生之要、发展之基,以“预防为主、保护优先、绿色发展、生态文明”为总体思路,以保障湖泊生态系统健康和改善水环境质量为目标,以湖泊水环境承载力为基础,以优化经济增长为动力,以转变湖泊流域经济发展模式为根本途径,以污染物源头减排、流域面源污染控制、生态修复和产业结构调整为主要任务,按照总体设计、分期实施的原则,不断健全和完善湖泊保护管理体制机制,争当全省乃至全国生态文明建设的排头兵,“用行动和成效实现‘绿水青山就是金山银山’ ”。(通讯员  钱以兰)
扫一扫,分享到微信朋友圈