抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

市抚仙湖管理局组织学习宪法修正案

发布时间:2018-09-30 10:11:00

5月21日上午,市抚仙湖管理局组织全体干部职工学习了新修改的《中华人民共和国宪法》,并围绕《中华人民共和国宪法修正案》,结合抚仙湖工作实际进行了专题学习和讨论,在全局干部职工中掀起了新宪法学习热潮。

会议要求:一要自觉学习新宪法。加深对宪法的内容,尤其是新修改补充的新内容学习理解,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,体现了新宪法的时代性和与时俱进,统一思想认识,致力入脑入心。坚持将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想确立为国家的指导思想,坚持学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、运用宪法、严守法规,更好的发挥宪法在抚仙湖保护管理中的指导作用;二要自觉维护新宪法。敬畏宪法、严守法规,以适应新时期教育工作的新要求,为创建法治抚仙湖建设营造良好的氛围。充分认识维护新宪法的权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严,坚决与违犯宪法的言行做斗争,维护宪法至高无上的地位;三要自觉践行新宪法。作为一名抚仙湖保护者,要在学习、工作、生活中,一言一行,一举一动都要以宪法为准绳,决不能有违宪的言论和行为。

通过专题学习,干部职工纷纷表示,深入学习宣传宪法、弘扬宪法精神,是每一位执法人员的职责所在、现实所需,执法人员应该带头学习宪法,准确把握宪法精神和立法本意,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做宪法的坚定捍卫者和忠实践行者。在抚仙湖保护治理工作中,将自觉把宪法精神与工作实践结合,立足本职工作,不断争创新的业绩,确保抚仙湖长期稳定保持I类水质,争当玉溪生态文明建设排头兵。

(通讯员  郑忠清)