抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

市抚管局举办宪法专题培训

发布时间:2018-09-30 10:01:55

为大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,在全社会进一步树立宪法权威和法治意识,5月21日,市抚仙湖管理局举办以《尊崇宪法 学习宪法实施宪法——学习第五次〈宪法修正案〉》为题的宪法讲座。

讲座中,来自市委党校的讲师重点阐释了宪法的地位、宪法修改完善的意义、修改宪法的原则要求、宪法修正案内容等,对依法治湖工作具有很强的指导性,有助于抚仙湖行政执法人员更好地运用法律执法。

通过此次培训,市抚仙湖管理局将学以致用、学用结合,从而更好地学法用法、守法执法,进一步落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,深入开展宪法学习宣传教育活动。(通讯员 杨猛)