抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

市抚管局积极开展网络安全宣传周活动

发布时间:2018-09-27 10:28:26

为认真贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议中的讲话精神,按照市委网信办要求,市抚管局于2018年9月25日-30日开展网络安全宣传周活动。

网络安全学习
网络安全学习

9月25日,市抚管局召开全局干部职工大会,会议由党组书记、局长罗江鹏主持,罗局长带领大家集中学习了《戒除身边隐患,保护网络安全》,着重强调了没有网络安全就没有国家安全,网络安全工作是单位的一项重点工作,并对本单位网络安全工作提出了三点要求:一是要牢固树立正确的网络安全观,每个人都要认识到网络安全对于单位,对于个人工作和生活的重要意义,筑牢网络安全思想防线,全力保护个人隐私,保障数据安全;二要提升网络安全保障能力,要认真学习、积极宣传《网络安全法》等法律法规及其他网络安全知识,认识日常工作中存在于身边的网络安全隐患,防患于未然;三要形成维护网络安全的工作合力,各部门要各司其职、各负其责,加强内部管理,配合做好上级网信部门安排部署的各项工作,确保网络安全和信息化工作取得成效。

会后,市抚管局通过OA邮箱下发了相关学习资料供干部职工自学,引导干部职工提高网络安全意识和识骗防骗能力,有效维护网络空间安全。(通讯员 蒋媛)