抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

《抚仙湖片区危险化学品定量风险评估报告》通过专家评审

发布时间:2018-09-30 10:05:54

8月7日,澄江县人民政府组织召开《澄江县抚仙湖片区危险化学品定量风险评估报告》(以下简称《评估报告》)专家评审会。会议邀请3名专家、市安全监管局分管领导和澄江县发改局、工信局、抚仙湖管理局等13个县直部门有关负责人,对昆明阳光安全科技工程有限公司编制的《评估报告》进行评审。

专家组成员听取了昆明阳光安全科技工程有限公司关于《评估报告》编制情况的介绍,经质询和认真研究,认为《评估报告》编制规范,对抚仙湖片区的危险化学品企业现状、危险化学品企业周边人员和设施、危险化学品主要运输道路的调查内容全面,对片区危险化学品企业存在的安全风险分析客观,报告评估单元划分合理,选择评估方法正确,提出的对策和建议对抚仙湖片区的安全发展有一定指导意义,同意通过《评估报告》评审。(玉溪日报通讯员 朱绍奇)