抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局重新修订抚仙湖非机动船管理办法

发布时间:2018-01-02 10:44:26

2016年9月,《云南省抚仙湖保护条例》进行了修订,修订后的《云南省抚仙湖保护条例》对抚仙湖非机动船的管理提出了新的规定,任何不遵守规定的违法行为都将受到处罚,而现行的《玉溪市抚仙湖非机动船管理暂行办法》作为配套的规范性文件,需要进行相应的修改。玉溪市抚仙湖管理局从2017年3月起,对现行的《玉溪市抚仙湖非机动船管理暂行办法》进行重新修订。新修订的《玉溪市抚仙湖非机动船管理办法》将作为市政府的规范性文件,在权利义务、经营管理、法律责任等方面与上位法《云南省抚仙湖保护条例》相配套、协调、补充。

正在修订的《玉溪市抚仙湖非机动船管理办法》共分为五章,修订的内容主要集中在明确职责分工、规范经营管理、明确法律责任等方面。一是进一步明确了各管理部门的职责分工,强化属地管理和行业监管责任;二是进一步规范非机动船的经营管理,落实企业安全生产主体责任;三是明确了入湖许可证的的使用期限和办理入湖许可证的要求,为以后非机动船的提档升级打下坚实基础;四是进一步明确了经营者和管理部门的法律责任,严厉打击违法违规行为。

《玉溪市抚仙湖非机动船管理办法》经过起草、征求意见、听证会等程序,目前已经完成了专家论证,并按照专家的意见再次进行了修改和完善,提交到第三方进行社会稳定风险评估。(通讯员  张曦)