抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局开展安全生产法律法规知识培训

发布时间:2018-01-02 10:38:00

为更好地预防和减少各类安全生产事故的发生,进一步增强全体职工安全生产事故防范意识,努力营造良好的抚仙湖水上安全生产环境,市抚管局于2017年11月30日下午组织召开安全生产法律法规知识培训,市抚管局各科室、队、中心和澄江、江川、华宁抚管局的局长、分管副局长、执法大队大队长、中队长以及部份执法人员共60余人参加了培训。

市抚管局精心组织此次培训,邀请市安监局监察支队王强宇支队长对安全生产方面的法律法规作主讲,培训过程中,王强宇支队长结合当前的安全生产形势,针对安全生产执法工作的重点、要点,通过对典型安全事故案例的分析,着重从安全产方针、安全生产原则、生产经营单位的主体责任、各级党委政府的安全生产领导责任、各有关部门的安全生产监管职责、安全生产监管机制体制以及如何进行安全生产工作检查、督查等方面作了精彩、详细的讲解。培训会后,分管安全生产工作的领导施文伟副调研员要求,各相关科室和澄江、江川、华宁抚仙湖管理局要进一步巩固抚仙湖水上安全生产工作的良好局面,各参加培训的人员,要以此次培训为契机,认真学习培训的内容,并切实引用到抚仙湖水上安全生产工作的实践当中。

通过此次培训,进一步完善了市抚管局干部职工的安全生产法律知识结构,增强了做好安全生产监管工作的紧迫感和责任感,提高了执法人员运用法律法规执法办案能力,加强了依法行政、规范执法的思想,为抚仙湖水上安全生产形势的持续稳定奠定了基础。