抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

市抚仙湖管理局举办2017年依法行政专题法制讲座

发布时间:2017-11-27 16:51:03

11月24日上午,玉溪市抚仙湖管理局举办2017年依法行政专题法制讲座,市政府法制办主任李尊平到场亲授了题为《用法治推进玉溪跨越发展》的专题讲座。市抚管局领导班子成员、市抚管局全体干部职工和澄江、江川和华宁抚仙湖管理局领导参加了培训。

李尊平指出,全面推进依法治国,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。党的十八大提出“提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力”,提升领导干部运用法治思维作为治国理政的能力,是新的历史时期对依法治国基本方略全面落实的一项新的内容,也是对各级领导干部领导能力的一项新要求。领导干部是法治实践的引领者、示范者和推动者,必须要树立法治意识,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,以上率下,带动全体干部职工弘扬法治精神,积极投身法治玉溪建设。

此次讲座既有理论分析又有实例佐证,具有很强的指导性和启发性,有助于扎实推进市抚管局依法行政工作,规范行政执法行为,提升干部职工依法行政观念和能力,同时,也对市抚管局领导干部依法行政提出了更高要求:一是要牢固树立法治理念,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力;二是要坚持和完善领导干部学法用法制度,建立健全学法用法长效机制;三是要坚持依法科学民主决策;四是要营造法治环境,弘扬法治精神;五是要树立重视法治素养和法治能力的用人导向。(通讯员  郑忠清)