抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

江川抚管局开展7月以案释法工作会

发布时间:2017-07-31 16:04:43

图片4

为进一步加大法治宣传力度,深化法治宣传工作,增强法治宣传实效,以确保以案释法工作取得实效,江川抚管局7月27日在执法大队开展7月以案释法工作会。

区抚管局法治监察股李彦贵用航政典型案例围绕案件的事实、证据、程序、法律适用条款等问题一一展开释法说理,并对案件办理过程中存在的问题以及注意的细节进行解说和强调。随后,参会人员对案例的定性、水上执法特殊环境巡查记录的应用、证据的收集、证据的先行登记保存、条款的适用、处罚的裁量与减轻,文书规的范制作等问题进行了讨论。

工作会整个过程,气氛活跃,观点新颖,意见独特,对规范行政执法行为、提高行政执法能力和案件规范办理有较大的促进作用,进一步深化了以案释法工作。(李彦贵 )