抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局开展《宪法》专题培训

发布时间:2017-08-08 15:42:37

QQ截图20171122154152

    近日,为深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于依法治国的重要论述,按照《玉溪市2017年依法治市工作要点及分工方案》,市抚仙湖管理局举办学习宪法专题培训,邀请市委党校李安亮副调研员作了《强化宪法意识 增强制度自信》专题讲座。市局领导班子成员,市局各科室队中心,澄江、江川和华宁抚仙湖管理局全体干部职工参加了培训。

李安亮副调研员从宪法精神的基本认识、中国宪法的主要精神和最新宪法事例解析三个方面,深入浅出地解读了宪法的含义、内容、地位和作用。讲座既有理论分析又有实例佐证,具有很强的指导性和启发性。

通过此次培训,进一步在我局干部职工中树立了宪法意识、增强了法治观念,为依法行政、依宪行政,推动抚仙湖保护治理跨越发展,长期稳定保持抚仙湖Ⅰ类水奠定了基础。(通讯员 郑忠清)