抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

华宁县抚仙湖管理局多措并举强化《条例》宣传

发布时间:2017-07-26 15:40:36

20

向商贩发放《云南省抚仙湖条例》手册

21

向游客解说《云南省抚仙湖条例》内容

为加大新修订的《云南省抚仙湖保护条例》宣传力度,华宁抚管局因地制宜,结合辖区实际,在海关社区世家小组樱花节开幕当天,严格监管执法的同时,进一步加大《条例》宣传力度。一是与世家小组签订环境卫生保洁承诺书,与樱花节主办人签订在一级保护区内禁止摆摊、设点经营的相关承诺书。二是利用执法宣传流动车、村组广播等形式在抚仙湖一级保护区范围内广泛宣传。三是向沿湖的商贩、参观游客发放新修订的《云南省抚仙湖保护条例》,并向游客讲解《条例》内容,使游客在赏樱花的同时也接受《条例》的宣传。

此次宣传活动共签订承诺书2份,出动执法宣传车辆11辆次,执法船2船次,执法人员66人次,村组广播3次,发放新修订《云南省抚仙湖保护条例》200本。