抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

华宁抚管局强化《条例》宣传力度 严厉打击违捕行为

发布时间:2017-09-28 10:35:22

QQ截图20171122153537

为认真贯彻执行新修订的《云南省抚仙湖保护条例》,华宁抚管局在继续加大《条例》宣传力度的基础上,采取多种措施,严厉打击各种违法捕捞行为,全力营造良好的渔业生产秩序。

一是通过村组广播、执法宣传车和走村入户等方式,广泛开展《条例》宣传工作,逐步提高沿湖群众的法律意识。二是采取执法车辆与执法船艇相结合的方式,不断加大巡查检查力度,确保不留死角和盲区。三是教育与惩罚相结合,严厉打击违法捕捞行为。近期累计出动执法车11辆次,执法船艇3艘次,执法人员52人次,教育违规捕捞渔民6人次,约谈5人次,取缔地笼39个。