抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

市抚管局多措并举开展《网络安全法》宣传学习活动

发布时间:2017-10-30 14:55:21

为深入贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化领导小组会议上的讲话精神,根据《中共玉溪市委办公室玉溪市人民政府办公室关于做好贯彻实施〈网络安全法〉有关工作的通知》(玉办发电〔2017〕70号)要求,市抚仙湖管理局多措并举,积极开展《网络安全法》宣传学习活动。

一是高标准,严要求。市抚管局认真落实网络安全工作,对单位电子政务和政府网站管理员高标准、严要求,一要做好电子政务管理工作,确保流程规范、痕迹清晰、涉密信息不流转;二要依法加强网站信息内容安全管理,确保网站发布信息的真实性、合法性、权威性及有效性;三要在信息发布过程中按照国家及单位相关管理规定,严格规范信息审核和发布流程,严格执行网站信息发布审核和保密审查制度,严防泄露国家秘密和敏感信息。

二是在网站进行公告。市抚管局于5月11日在“抚仙湖网-政策法规”栏目和“玉溪市抚仙湖管理局信息公开网-通知公告”栏目发布《网络安全法》法律条文全文和内容解读,在“抚仙湖”网首页的显著位置设置“网络安全法”链接图标,链接到“玉溪网”网络安全专题栏目,方便学习和浏览。

三是通过新媒体宣传。市抚管局积极利用新媒体平台,在微信公众号“抚仙湖发布”、新浪官方微博“玉溪市抚仙湖管理局”发布了《【关注国家安全】一图看懂 网络安全法》的文章,并号召全局职工进行转发,在全局范围内营造了“学法、懂法、用法”的良好氛围。

四是强化检查与维护。对全局范围内计算机进行安全检查,提高计算机杀毒软件和桌面安全防护终端软件的安装率,尤其是在“WannaCry”电脑病毒席卷全球以来,市抚管局采取紧急措施,拔出网线、断开网络链接,及时对全局54台连网电脑安装了系统补丁,确保重要文件不受攻击破坏,切实践行了《网络安全法》,保证了信息安全。

通过这一系列的宣教活动和工作措施,切实增强了干部职工网络安全意识,提高了网络安全技能,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(通讯员 蒋媛)