抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
专题 >> 法制宣传 > 正文

提高法治意识 助推网络安全工作有效开展

发布时间:2017-07-14 15:25:32

7月11日,市抚管局参加了由市委网信办举办的网络安全法暨大数据产业发展培训班,市委常委、常务副市长王力在开班动员会上做了重要讲话。会上,王力强调了深入学习习近平总书记关于网络安全的重要讲话和《网络安全法》的重要性,并对参训人员提出了三点要求:

一是要充分认识《网络安全法》出台的时代意义和现实要求,《网络安全法》是我国首部关于网络安全工作的法律,是各级网信部门网络管理的利剑,要做到理解实际意义,掌握方法技能。

二是要创新驱动,加快推进玉溪市政务大数据发展,充分利用玉溪发展大数据产业的区位优势、经济优势、基础设施优势、发展政策优势以及对大数据产业认识超前的优势,使信息产业成为玉溪的支柱产业之一。

三是通过培训学习,切实提高能力素质,推动各单位对大数据的认识和利用,要将数据共享和产业发展作为重点工作来抓,实现单位数据在全市信息平台上交流交换。(通讯员  蒋媛)