抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
文化长廊 >> 画中抚仙湖 > 正文

澄江最美五月天

发布时间:2020-07-07 10:34:28


静若处子


采莲人


又是一年好收成


荷田自拍


田野上还有大片的向日葵


辛勤的摄影人


映日荷花


幽香何处来


组团赏荷


荷塘深处尽芳菲

端午刚过,抚仙湖畔的澄江,叶绿了,花开了,眼里随处都是绿意盎然。一场清新的雨丝飘过,花儿更艳了,这一处也美,那一处也美,有时映着蓝天,有时衬着红墙,真是美不胜收。

在夏日的傍晚,一个人默默地在荷塘边看夕阳西下,那一抹醉人的余晖染红了老虎山……“空山新雨后,天气晚来秋”,在雨后细细品味那一刻沁人心脾的清凉,独享一份安宁。

晴好的天气,也可以约上三五好友,在抚澄河、窑泥沟尽情欢乐,流连忘返。一阵微风拂面而来,清澈的河水微澜,带来阵阵清凉。荷田里,摇曳在丝丝缕缕清风中的荷花争奇斗艳,尽情绽放,散发着迷人的光芒,展现了一种蓬勃向上的生命力。(通讯员  刘贵能  文/图)