抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
文化长廊 >> 画中抚仙湖 > 正文

抓住春天尾巴 邂逅浪漫樱花

发布时间:2020-03-06 11:05:43

4

8

2

3

连日来,暖暖的春风把抚仙湖畔的樱花吹得更红更好看了。坐落于抚仙湖东岸的世家樱花园迎来了樱花盛花期,关山樱、松月樱、雨晴垂枝樱等各类樱花都能在园内寻见,粉白色、桃红色等颜色的樱花肆意绽放……

5

10

1

长达2.5公里的湖岸线被樱花覆盖,春风一吹,樱花便在空中翩翩起舞,把一旁清波荡漾的抚仙湖衬得更加美丽。走进樱花园,一不留神以为误入了油画世界。

抚仙湖东岸是赏落日的绝佳位置,坐在樱花树下看落日更有一番风味。当前,世家樱花园内正举办欢乐大世界·第三届云南抚仙湖樱花节,由于正值樱花盛花期,樱花节延长至5月4日结束。快抓住春天的尾巴,去抚仙湖边邂逅浪漫樱花吧!(玉溪日报记者 李丹/文 通讯员 刘贵能 周俊丞/图)