抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
轮换图片 > 正文

国际珐伊28R帆船世界锦标赛在抚仙湖落幕

发布时间:2018-10-16 09:21:03

 

参赛队伍竞技抚仙湖
参赛队伍竞技抚仙湖

10月14日,在抚仙湖矣渡湾高原帆船基地举行的2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛进行了最后两轮竞技(共计11轮)。最终,南非Magic船队获得冠军,来自菲律宾的PHILIPPINE SAILING ASSOCIATION 1队和荷兰的Wilfersail Racing Team分获亚军、季军,比赛落下了帷幕。

此次参加比赛的26支队伍中,有来自全球5大洲包括美国、俄罗斯、荷兰、南非、丹麦、菲律宾、泰国等14个国家的15支队伍,以及国内赛队11支。国际队伍中包括连续3年在新加坡SM40对抗赛中荣获冠军的菲律宾PHILIPPINE SAILING ASSOCIATION 1队,参加过两届奥运会及多个船型世锦赛的南非Magic船队,参加过2017年、2018年珐伊28R国家锦标赛的澳大利亚Team Valkyrie,以及拥有几十年航海经验,并参加过第一届珐伊28R世锦赛的瑞典AERCRETE SYSTEMS队等国际帆船队。经过激烈角逐,南非Magic船队毫无悬念拿下桂冠,来自菲律宾的PHILIPPINE SAILING ASSOCIATION 1队和荷兰的Wilfersail Racing Team分获亚军、季军。我国深圳壹加壹航海帆船队获得第八名,玉溪帆船协会帆船队获得第十四名。

“此次锦标赛能拿到冠军全靠全队的默契配合。通过这几天的比赛,我们结识了许多国内外的其他船队,这不仅是一场高水平的国际赛事,同时也是一个很好的交流平台。”南非Magic船队舵手Malcolm Buchanan表示。荷兰Wilfersail Racing Team 的队员们则表示:“抚仙湖之旅让我们非常难忘。”

赛事总裁判长Carl Hakan Andersson说,此次世锦赛许多参赛队伍都给他留下了深刻印象,“南非队、荷兰队、菲律宾的两支队伍以及来自丹麦和美国的女子队,他们的表现都很精彩,中国船队也表现极佳,大家都能顺利完成比赛,这是一个很好的开始。”他说。

本次大赛由世界帆联国际珐伊28R帆船级别协会、中国帆船帆板运动协会、云南省体育局、玉溪市人民政府主办,市体育局、市旅游发展委员会、市抚仙湖管理局、澄江县人民政府、上海珐伊玻璃钢船艇有限公司承办,云南云湖水上运动有限公司负责执行,玉溪旅游文化体育投资有限责任公司协办,云报集团·云南就爱去旅游文化传媒有限公司统筹宣传。(记者  李志能  刘黎摄影报道)