抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局开展庆祝建党99周年系列活动

发布时间:2020-07-20 11:29:21

为回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,持续巩固扩大主题教育成果,激励引导广大党员干部牢记初心使命、主动担当作为,在“三湖”保护工作中走在前、作表率,7月14日,玉溪市抚仙湖管理局在综合行政执法一大队新河口执法点一楼会议室开展庆祝建党99周年系列活动。活动由党组成员、副局长、机关党委书记施纯律同志主持,市抚管局全体党员、各部门非党负责人参加活动,市委市直机关工委常务副书记曹绍平同志、副书记李增荣同志、宣传部部长刘满昌同志应邀到场指导。活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

图片6

党组书记、局长罗江鹏讲廉政党课

一是重温入党誓词,恪守入党初心。全体党员佩戴党员徽章,面向党旗,由施纯律同志带领大家重温入党誓词,用“仪式感”激发党员意识,敦促党员同志要常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务,用实际行动践行入党誓言。

二是增强廉洁意识,筑牢思想防线。局党组书记、局长罗江鹏同志以《持续深化党风廉政建设 坚定不移推进全面从严治党》为题,为全局党员干部讲授了一堂专题廉政党课,要求全局党员干部认清当前全面从严治党形势,自觉加强党性锻炼,增强拒腐防变能力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终保持为民务实清廉的政治本色。

三是强化典型引领,表彰优秀党员。施纯律同志宣读了《中共玉溪市抚仙湖管理局机关委员会关于表扬2019年度优秀共产党员的通报》,参会的领导为10名优秀党员代表颁发了荣誉证书。通过立标杆、树典型,强化典型引领和榜样示范,在全局营造崇尚先进、学习先进、争做先进的良好氛围。

四是永葆政治本色,共过政治生日。集体为7月份入党的7名党员过政治生日,参会领导为他们发放了政治生日贺卡,“三湖”研究管理中心党支部宗云升同志结合自身工作生活情况畅谈政治生日感言。通过“政治生日”活动,引导全体党员干部坚定理想信念,铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色。

五是弘扬榜样力量,展示党员风采。在以“弘扬先进典型、争当护湖先锋、锻造湖管铁军”为主题的演讲比赛中,来自5个党支部的12位参赛选手结合各自岗位实际,从不同角度颂扬身边爱湖、护湖、疫情防控工作中涌现出来的先进典型,讲述关于家庭、家风的感人故事,充分展示湖管干部爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。经过一个多小时的角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

六是唱响红色歌曲,发扬优良传统。活动中,全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》两首优秀红色歌曲,用自己的歌声抒发了对党的热爱,展示了湖管干部良好的精神风貌;用红色精神、红色力量鼓舞和激励全局党员干部,牢记党的革命历史,发扬优良传统,将焕发出的工作热情转化为实实在在的工作成效。

参加活动的同志纷纷表示,将以自己身边的先进典型为奋斗的榜样,坚定理想信念,牢记自己肩负的职责和使命,充分发挥党员的先锋模范带头作用,恪尽职守,忠诚履职,为“三湖”保护治理工作做出自己的贡献,为党旗增辉添彩。(通讯员  唐波)