抚仙湖概况:湖水清澈晶莹,未受污染,帽天山演绎5.3亿年前生命大爆发的奇迹,以盛产抗浪鱼而闻名于世。环湖东南西背山,唯北面一片平坝,阡陌交错。       详细 》
  
官方微信
扫一扫,更多资讯抢先收到
党的建设 > 正文

玉溪市抚仙湖管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-24 09:00:45

图片1

9月17日上午,玉溪市抚仙湖管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,对全局主题教育进行动员部署。局党组书记、局长罗江鹏在会上作动员讲话,市委第七巡回指导组张少云、王进方同志到会指导,局全体党员干部参加了会议。

图片8

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、任务目标和重点措施,为在全党开展主题教育提供了根本遵循。市抚管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是为构建深蓝抚仙湖、森林抚仙湖、七彩抚仙湖提供强大思想政治保证。全局广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧密结合“稳定保持抚仙湖I类水质,星云湖、杞麓湖水质持续好转”的工作目标,积极参加此次主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,更加自觉地为玉溪争当云南生态文明建设排头兵作出应有的贡献。

市委第七巡回指导组领导到会指导   张少云(右三) 王进方(左二)
市委第七巡回指导组领导到会指导 张少云(右三) 王进方(左二)

会议要求,要牢牢把握中央关于主题教育的要求,坚决执行市委的工作部署,要聚焦主题主线,紧扣目标任务,打牢学习教育这一基础,抓实调查研究这一重点,突出检视问题这一关键,紧扣整改落实这一根本,确保主题教育重点突出、落到实处。要注重结合实际,强化责任落实,加强组织领导、压紧压实责任,坚持以上率下、边学边查边改,做好结合文章、突出抚管特色,确保主题教育顺利推进、取得实效。

局党组书记、局长罗江鹏主持会议并作动员讲话
局党组书记、局长罗江鹏主持会议并作动员讲话

张少云同志代表市委第七巡回指导组作指导讲话
张少云同志代表市委第七巡回指导组作指导讲话

张少云同志代表市委第七巡回指导组作指导讲话,他指出,要充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全面落实中央精神和省、市委要求,以走在全市前列的标准扎实抓好主题教育。他强调,市抚管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要深入学习“一个”中心思想,准确把握“十二字”总体要求,牢牢紧扣“五句话”总体目标,充分发挥“领头雁”作用,坚持“一结合一贯通”,力求务实高效。他表示,第七巡回指导组将按照市委的安排部署,紧紧依靠市抚管局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,确保市抚管局主题教育取得明显成效。